新着情報 2023年 12月25日

令和5年度 修了式を執り行いました。 令和5年度 修了式を執り行いました。

12月16日、秋田大学地方創生センター2号館 大セミナー室において、 第3期修了生12名のうち10名が出席し、令和5年度あきたサスティナビリティスクール修了式を執り行いました。

最初に寺境理工学研究科長より修了生に履修証明書が授与され、 「今後は本スクールでの勉学の成果を存分に生かし、技術開発や共同研究テーマの発掘、 産業振興、環境教育の協力などの分野で地域の発展に貢献できる人材として益々活躍されることを期待しております。」と式辞がありました。

続いて、修了生を代表して織田繁夫 様より 「今年5月の入学以降、再生可能エネルギー、リサイクル、地方創生等各分野について広範囲な深い内容のカリキュラムで いずれの講義・研修も興味深く、有意義な時間でした。今後も秋田に関わりを持ち続け共に活動していきたいと思います。」との挨拶がありました。

修了式終了後には懇親会が行われ、これまで主にオンラインで対話していた受講生同志の交流を深める良い機会となりました。

履修証明書授与

【 履修証明書授与 】