新着情報 2023年 12月25日

令和5年度 サスティナビリティスクール課題研究発表会を開催しました。 令和5年度 サスティナビリティスクール課題研究発表会を開催しました。

12月16日、秋田大学地方創生センター2号館 大セミナー室において、サスティナビリティスクール課題研究発表会を対面とオンラインのハイブリッド形式で開催しました。

本スクールの必修科目「サスティナビリティスクール課題研究」は、各自が選定したテーマについて、講義やフィールド研修等を通して理解した知識を活用し、 担当教員の指導、グループディスカッション等を通して調査、考察を行い、問題解決の方策案をまとめて発表を行うものです。

当日は田島スクール運営・評価委員長の開会挨拶の後、第3期生12名がそれぞれの研究成果を10分間で発表し、スクール講師、修了生等の参加者と活発な意見交換が行われました。

最後に三島スクール運営・評価副委員長より閉会の挨拶があり、今年も盛況のうちに終了しました。

運営・評価委員長挨拶

【 運営・評価委員長挨拶 】