新着情報 2022年 5月26日

令和4年度「あきたサスティナビリティスクール」開講式を執り行いました。 令和4年度「あきたサスティナビリティスクール」開講式を執り行いました。

5月21日(土)、「あきたサスティナビリティスクール」第2期生として14名を迎え、令和4年度開講式をオンラインにて執り行いました。

式では寺境理工学研究科長による式辞の後、受講生代表の眞鍋 駿さんから「講義で学んだ内容を活かして環境事業を通じた地域貢献ができるよう、日々研鑽に励んで参ります。多様な技術・経験・知識を持った方々とオンライン形式ではありますが、この機会を大事にして目標に向かって共に学んでいければと思います。」と挨拶がありました。

開講式後のオリエンテーションでは、田島スクール運営・評価委員長から受講方法等についての説明があり、受講生の皆さんには自己紹介をしていただきました。

本スクール講義は全てオンラインで実施し、8月からは12月の発表会に向けてオンラインによる課題研究の指導が始まります。

令和4年度開講式

【 開講式の様子(Zoom) 】