新着情報 2022年 12月28日

令和4年度 修了式を執り行いました。 令和4年度 修了式を執り行いました。

12月17日(土)秋田大学地方創生センター2号館 大セミナー室において令和4年度 修了式を執り行いました。

はじめに奥山理工学研究科副研究科長より第2期生に履修証明書が授与され、「皆様は自律した姿勢を崩さず勉学に励み、本スクールを修了されました。この修了を契機として益々ご活躍されることを祈念いたします。」と理工学研究科長の式辞が代読されました。

続いて修了生を代表して阿部真丈 様より「スクールで学んだことは日常業務やSNSからではなかなか習得できないものであり、体系的に多くの新たな知見を得る機会となりました。また、秋田県の内外から意識の高い皆さんとともに学び合えたことは貴重な体験でした。今後は私たちがそれぞれの立場で秋田県の産業振興や環境教育などの面で貢献できるよう日々研鑽を続けていきたいと思います。」と挨拶がありました。

修了式終了後には懇親会が行われ、短い時間ではありましたが、受講生同志の交流を深める良い機会となりました。

履修証明書授与

【 履修証明書授与 】