新着情報 2022年 12月28日

令和4年度 サスティナビリティスクール課題研究発表会を開催しました。 令和4年度 サスティナビリティスクール課題研究発表会を開催しました。

12月17日(土)秋田大学地方創生センター2号館 大セミナー室において、サスティナビリティスクール課題研究発表会を対面とオンラインのハイブリッド形式で開催しました。

サスティナビリティスクール課題研究は、秋田県内で抱えている課題の中から各自テーマを選定し、問題解決の方策案をまとめて発表を行う必修科目です。

今年度は第2期生14名が講義やフィールド研修、グループディスカッション等を通して得た知識を活用して調査、検討を行い、独自の考察、提言を10分間で発表しました。

発表後にはスクール講師や昨年度の修了生等の参加者から様々な質問やコメントがあり、活発な意見交換がなされました。

課題研究発表会全景
討論